Торжества по случаю празднования Тихвинской иконы Божией Матери состоялись в Каменском

8-9 июля 2016 года в главном храме Днепродзержинской епархии состоялись торжества по случаю празднования местночтимого образа Тихвинской иконы Божией Матери.

Уже второй год подряд праздничные мероприятия проходят на общеепархиальном уровне, при сослужении многочисленного духовенства епархии.

Для участия в праздничных богослужениях прибыли Высокопреосвященнейший Павел, Митрополит Вышгородский и Чернобыльский, наместник Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры, и Высокопреосвященнейший Александр, Митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский.

9 июля праздничную Божественную Литургию возглавил Высокопреосвященнейший Митрополит Павел, в сослужении Митрополита Александра и Правящего Архиерея епархии Архиепископа Владимира. За богослужением молился городской голова Андрей Белоусов.

После окончания Литургии духовенство проследовало к месту строительства крестильного храма в честь празднуемого образа - Тихвинского образа Божией Матери. Храм будет находиться по левую сторону от центрального входа в собор. Там был совершен чин закладки мощей в основание храма и вознесены молитвы перед началом строительства.

Поздравляя всех собравшихся в этот торжественный день, Владыка Павел выразил надежду на скорое завершение строительства нового храма и подарил в дар собору Киево-Печерский образ Божией Матери.