Трамвайный парк Каменского пополнился еще одним вагоном

Утром 30 декабря в Каменское из Харькова прибыл еще один отремонтированный трамвайный вагон. Это уже десятый трамвай, который разгрузили в депо в 2016 году. 

С начала года в трамвайное депо в Каменском поступили два вагона КТМ-5, капитально отремонтированные на специализированном заводе в Днепре,
и восемь вагонов Tatra T3SU (4 - летом, еще 4 - в декабре). После новогодних праздников ожидается еще один вагон, который пока продолжает проходить капитальный ремонт в Харькове. 

В следующем году в трамвайном депо планируют продолжить востановление подвижного состава. В первую очередь это касается вагонов Татра-Юг Т6Б5 (2002) и КТМ 8КМ. Сейчас в депо в Каменском вагоны проходят средний ремонт.

При разгрузке "юбилейного" вагона присутствовал новый директор КП "Трамвай" Иван Горбаренко. "Трамвай - это такой транспорт, который должен в городе работать очень хорошо, потому как он имеет множество преимуществ", - заявил он.

Полученный сегодня вагон № 677 отправится на линию после того, как его и еще 2 вагона №651 и №672 примет специальная комиссия, после чего вагоны пройдут обкатку на маршруте №4. 

С начала года планируется увеличить количество вагонов на маршрутах №№ 1, 3 и 4. Цель трамвайщиков - сократить интервалы между вагонами до 10-15 минут.

По материалам http://dmitriy16dndz.livejournal.com/