Травы Днепродзержинска будут стричь до осени

Координационное рабочее совещание на тему покоса карантинных и других видов трав, сорняков состоялось сегодня в 9 часов утра в Днепродзержинском городском совете. Вел его мэр города Андрей Белоусов.

В горсовет были приглашены главы районных администраций, директора коммунальных предприятий и представители местных ЖЭКов.

Заместитель городского головы по вопросам ЖКХ Александр Масленков рассказал о запланированной закупке департаментом ЖКХ 15 современных триммеров. Два из них планируется передать КП «Трамвай», по одному - в райадминистрации и 10 - КП «Зеленстрой».

Мэр Днепродзержинска напомнил представителям ЖЭКов об их обязанностях и доле участия в наведении порядка в городе. И дал указание Александру Масленкову в течение недели разграничить территорию города на участки с указанием, кто за что будет ответственен.

«Такого явления, как бесхозная территория, быть не должно», - сказал градоначальник.

Главы райдаминистраций Александр Саусь, Светлана Колисниченко и Юрий Лысяк рассказали о суммах, которые заложены на эти работы в текущем году: 260 тысяч гривен - Днепровский район, 250 тысяч - Заводской и 650 тысяч – Южный (Баглейский). В Южном районе, по словам Светланы Колисниченко, освоитель средств будет определен через тендер.

Представители ЖЭКов рассказали о своей готовности к покосу. 12 триммеров есть в наличии у «Кроны», 6 триммеров есть у «Ориона» (но четыре вышли из строя). Два триммера и 10 кос есть у «Стеллы». Исполняющий обязанности директора КП «Спецкомбинат» Тарас Панасенко сообщил о наличии на предприятии двух триммеров. Привести в порядок и покрасить забор дал распоряжение Тарасу Панасенко заммэра Александр Масленков.

«Сегодня мы провели рабочее совещание по покосу потому, что в ближайшую неделю, максимум две, нам придется развернуть работы полным ходом. Цель координации - оценить свои силы, средства и возможности, - сказал мэр Днепродзержинска Андрей Белоусов. - Сейчас полным ходом идут работы по наведению порядка в городе, уборке стихийных свалок и мусора. Если двор чистый, но там по колено растет трава, конечно же, это неухоженность. Мы договорились, что в течение недели будет разработана схема ответственности: где работает «Зеленстрой», где ЖЭКи, а где администрации. Город будет четко разделен на участки и каждый будет знать, за что он отвечает. Кроме этого в ближайшее время будет закуплено 15 современных триммеров. Часть из них мы передадим коммунальным предприятиям и «Зеленстрою», чтобы улучшить процесс покоса. Максимум через неделю мы развернем эти работы полномасштабно. По прогнозам, лето должно быть дождливым. Поэтому я думаю, что работы по покосу мы не будем прекращать до осени».

Д.Кравец