Три выезда совершили за сутки спасатели Каменского

За прошедшие сутки пожарно-спасательные подразделения города Каменское совершили 3 оперативных выезда: два - на ликвидацию пожаров и один - на подгорание оставленной без присмотра пищи.

15 августа в 08.02 в Службу спасения «101» сообщили о пожаре в двухэтажном жилом доме по улице Вячеслава Черновола (Щербицкого). По вызову были направлены спасатели 8 государственной пожарно-спасательной части. На месте было установлено, что пожар возник в трехкомнатной квартире на втором этаже. В звене газодымозащитной службы пожарные попали в квартиру. Пожар был локализован в 08.23 и ликвидирован в 08.40. Огонь повредил домашние вещи и мебель в жилой комнате на площади 18 квадратных метров. 

В 22.55 спасателям сообщили о пожаре в заброшенном пятиэтажном здании по улице Цимлянской. На втором этаже кирпичного здания горел мусор на площади 10 квадратных метров. По указанному адресу работали спасатели 8 государственной пожарно-спасательной части. 

По предварительной информации, причинами пожаров стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. 

16 августа в 7.35 по номеру «101» поступило сообщение о пожаре в девятиэтажном жилом доме по проспекту Металлургов. По вызову было направлено дежурное отделение спасателей 9 государственной пожарно-спасательной части. На месте было установлено, что на кухне в квартире на седьмом этаже произошло подгорание пищи, оставленной без присмотра на газовой плите.

В результате происшествий пострадавших и травмированных не было. Причины возникновения происшествий устанавливаются.

Служба спасения «101» призывает граждан позаботиться о надлежащем состоянии противопожарной защиты своих жилищ, соблюдать правила пожарной безопасности в быту. Покидая помещение или ложась спать, позаботьтесь о том, чтобы все электроприборы были выключены. Не включайте приборы, которые искрят и перегреваются, а также несколько мощных потребителей электроэнергии одновременно. Не оставляйте без присмотра малолетних детей. Помните: только неукоснительное соблюдение правил безопасности жизнедеятельности поможет вам избежать беды.