Трое маленьких каменчан нашли семью

Еще трое детей, лишенных родительской опеки, получили семью: в городе заработал уже 15-й детский дом семейного типа. 3 апреля в него из Центра социально-психологической реабилитации детей были устроены на воспитание и совместное проживание трое детей: два брата и сестра.

10-летний Виталик, 9-летний Михаил и 5-летняя Вика с радостью обнимали новых родителей – Валерия Карвацкого и Галину Федоренко. В семье уже воспитываются трое девочек. До недавнего времени они были приемной семьей, на базе которой и создали уже 15-й в городе детский дом семейного типа.

«Каменское – один из лидеров области по количеству созданных детских домов семейного типа. Только с начала года мы создали уже 2 ДДСТ, и для города это – отличный показатель», – отметил секретарь горсовета Александр Залевский. Он поздравил родителей – Галину и Валерия – с важным событием: «Я искренне благодарю вас за то, что решились на такой шаг – взять детей в семью. Уверен, что в такой семье, как ваша, они будут расти здоровыми, счастливыми и иметь все необходимое. Вы являетесь примером для многих других семей. Желаю вам всего наилучшего, и знайте, что всегда готов вас поддержать и помочь в решении любых вопросов».

Александр Залевский и начальник службы по делам детей Галина Пелипас вручили воспитанникам супругов сладости и игрушки. Дети не скрывали своей радости: обнимали родителей и сестер, искренне улыбались и с интересом рассматривали подарки. 

Напоследок почетные гости пожелали семье счастья, согласия и благополучия и сделали совместное фото на память.