Трое юных каменчан стали победителями областного детского талант-феста «Z_эфир»

Определены победители областного детского талант-феста «Z_эфир». Жюри отобрало 43 лучших номера, 17 из которых получили первые места. Об этом рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«Первый в области фест для одаренных детей «Z_эфир» подошел к концу. К нему присоединились почти 20 тысяч мальчиков и девочек, – отметил Валентин Резниченко. – Жюри определило 43 победных номера, 17-ти из которых присвоены первые места. Разная география, возраст, жанр. Единственное, что их объединяет, это талант».

Победители в инструментальном жанре – фортепианный дуэт Ивана Ермакова и Ольги Алексеенко из Каменского, бандуристка Варвара Сизова из Покрова, флейтистка София Матвиенко из Новомосковского района, а еще инструментальный ансамбль «Веселые ребята» из Марганца.

София Онищенко из Каменского, Дарья Константиновская из Днепра, ансамбли «Юность» из Павлограда и «Сюрприз» из Днепра – имеют первенство в хореографическом жанре.

Победители по вокалу – Егор Терещенко из Новомосковска, Александра Гасанова из Марганца, квартет «Ружа» из Кривого Рога и образцовая эстрадная студия «Cantabile» из Апостоловского района.

Лучшие в театральном жанре – Иванна Прилоус из Першотравенска и Александра Сушко из Покровского района.

Лидеры в оригинальном жанре – Дарья и Полина Глотовы из Днепра, Максим Прилипко из Днепра, народный художественный коллектив «Театр моды «Дебют» из Кривого Рога.

Награждение победителей состоялось на сцене театра оперы и балета в Днепре.

«Абсолютно всем финалистам вручили фирменные статуэтки «Z_эфир». Обладатели первых мест получили различные подарки – от сертификатов на фотосессии и записи песен в студиях до экшн-камер и беспроводных наушников. А еще – бесплатные путевки в детский лагерь «Жемчужина Приднепровья». Без внимания не остались и руководители творческих коллективов. Для них – дипломы», – рассказала член жюри, советник председателя ДнепрОГА Ольга Горб.

Спецподарок от 34 телеканала получила вокалистка Алина Бурцева.

«Во время отборочных туров команда 34-го канала нашла своего фаворита. Эта девочка из Никополя поразила всех своим вокалом. Поэтому решили подарить ей телевизор», – рассказал пиар-директор 34 телеканала Александр Сапожников.

Настоящим праздником для финалистов фестиваля стало выступление популярной среди молодежи украинской группы «DSIDE BAND».

«Всем детям желаем верить в себя, мечтать, ставить цели и достигать их. Главное – не останавливаться и делать то, что нравится», – сказал участник «DSIDE BAND» Влад Фенічко.

Областной талант-фест «Z_ефір» стартовал в марте этого года. Его участниками стали почти 20 тысяч детей от 5 до 16 лет. До судьбоносного второго тура дошли свыше 1,4 тысячи мальчиков и девочек.