Творческие и сердцем молодые в социально-культурном центре «Єдності»

Несмотря на то, что за окном зима, в социально-культурном центре «Єдності» клуб «Серцем молоді» продолжает активную творческую деятельность.

Сегодня, 22 января, активные участники клуба сделали подарок всем посетителям «Серцем молоді» и выступили со спектаклем «А у нас во дворе». Примечательно то, что выступление участницы клуба реализовали сами. Сценарий к спектаклю сочинила Людмила Александровна Новикова, а творческий коллектив реализовал его на сцене.

В основе сюжета лежит стандартная ситуация, когда женщины собираются во дворе и начинают обсуждать свою жизнь и жизнь соседей. Спектакль наполнен острыми шутками и смешными дискуссиями, и даже немного не верится, что женщины придумали это сами. Но спектакль подарил уйму положительных эмоций всем зрителям.

«Всегда мы организовываем мероприятия для наших «Сердцем молодих», а в этот раз они порадовали нас своим спектаклем, – отметила директор центра  «Єдності» Ирина Кучер. - Это очень трогательно. Ведь они действительно талантливы и находчивы, и очень здорово, что у них есть возможность эти качества проявить. Спектакль, который сегодня нам показали, очень хороший, смешной и ироничный».

«У нас возникла идея сделать такую сценку, Людмила Александровна написала сценарий и у нас начались репетиции, – рассказала участница спектакля Любовь Федоровна Косаева. – Мы что-то подправляли, что-то меняли, иногда даже спорили. Подготовка проходила достаточно долго. И, в конце концов, у нас все получилось».

Женщина рассказала, что давно искала для себя место, где можно проводить досуг и реализовать творческий потенциал, но в городе раньше не было такого места. И только в социально-культурном центре «Єдності» она нашла такую возможность. «Жизнь пожилых людей в нашей стране очень сложная. Одиночество – это страшная штука, но тот, кто не хочет жить в одиночестве, всегда найдет путь не быть одному, воплотить свои мечты, даже невзирая на болезни. Я нашла такую возможность в «Єдності», где познакомилась с прекрасными людьми», - добавила Любовь Федоровна.

«Проблема одинокого старения очень остро стоит в нашей стране, и я знаю, что когда активные люди выходят на пенсию, они оказываются в каком-то вакууме, от этого возникают проблемы со здоровьем, – рассказала Ирина Кучер – Наша задача была в том, чтобы дать таким людям площадку, где они смогут подружиться между собой, развиваться и поддерживать друг друга. А сейчас я вижу, что нам это удалось». 

Любовь Федоровна Косаева, участница спектакля

Е.Киба