Творческий поединок заслуженных артистов состоится в театре им. Леси Украинки города Каменского

В субботу, 4 марта, поклонники заслуженного артиста Украины Олега Волощенко увидят его в новой роли. В этот день актер впервые сыграет не одного, как обычно, а двух персонажей спектакля-шутки «Руководство для желающих жениться».

Двухактный спектакль под названием «Руководство для желающих жениться» создан на основе двух веселых водевилей Антона Павловича Чехова «Медведь» и «Предложение». В них он блестяще показал развитие отношений между мужчинами и женщинами. Только если в «Медведе» все закончилось благополучно и пришедший к Елене Ивановне Поповой с требованием вернуть долг покойного мужа Григорий Степанович Смирнов признается ей в любви, то в «Предложении» все происходит с точностью до наоборот - Иван Васильевич Ломов, явившись к соседу, чтобы просить руки его дочери Натальи Степановны, умудряется разругаться с ней в пух и прах.

В этом спектакле Олег Волощенко традиционно играл роль мнительного Ломова. Попробовать себя еще и в образе Смирнова актеру пришлось из-за болезни ведущего мастера сцены, заслуженного артиста Украины Анатолия Вертия. Теперь необходимость в этом отпала, но в театре сочли идею исполнения в спектакле одним актером двух совершенно разноплановых ролей слишком интересной, чтобы отказываться от нее.

Анатолий Вертий по-прежнему будет играть Смирнова, уверяют в театре, и приглашают зрителей сравнить игру актеров, у каждого из которых есть и яркий темперамент, и невероятное обаяние, и свой богатый арсенал выразительных средств.

Партнерами Олега Волощенко в спектакле «Руководство для желающих жениться» будут Марина Юрченко и Александр Тарханов в «Медведе», а также – Анна Бахмут и Александр Нагорный в «Предложении».