У здания СБУ в Каменском люди в военной форме угрожают поджечь шины

Люди в военной форме, называющие себя добровольцами, организовали митинг под зданием городского отдела СБУ Каменского.

В числе митингующих можно заметить местных активистов «Свободы» и «Правого сектора».

По словам собравшихся, они хотят услышать официальную позицию местного руководства СБУ по поводу вчерашнего разгона и избиения силовиками участников торговой блокады Донбасса возле села Кривой Торец, которые не пропускали поезда с углем из контролируемых боевиками территорий.

Об этом сообщил Аскольд Можейко, представитель местной ячейки «Правого сектора».

Кого конкретно из руководства СБУ люди, назвавшиеся добровольцами, хотят видеть на крыльце, они сами сказать затрудняются, так как, по словам А.Можейко, не располагают информацией о том, кто на данный момент курирует местный отдел СБУ.

Младшие по рангу сотрудники СБУ заявляют, что руководства в данный момент на месте нет, но физически оно находится в области.

Из толпы слышны заявления о том, что, если через полчаса никто к ним не выйдет, протестующие притащат к зданию шины и начнут их жечь.

Спустя некоторое время людям в военной форме удалось добиться аудиенции у исполняющего обязанности начальника СБУ в Днепропетровской области Юрия Порожнего.

Со слов Аскольда Можейко, четко выраженной позиции от СБУ по поводу блокады Порожний, как человек приказа, не высказал, но дал понять, что сам он блокаду поддерживает. До и.о. начальника силовой структуры донесли информацию о циркулирующем в Каменском наркотрафике и предложили создать общественный совет при СБУ. Предложение нашло поддержку.

Таким образом, наглядной демонстрации силы под стенами СБУ не произошло, митинг был краткосрочным и прошел в относительно правовом поле.

Д.Кравец