Уборка тротуаров – вопрос актуальный в Каменском

С наступлением холодов и снегопадов многие жители Каменского отметили, как хорошо в этом году убирались дороги. Но если к уборке и посыпке автомобильных магистралей нареканий на сегодняшний день, действительно, практически нет, то с тротуарами в городе после первого снегопада все было несколько хуже.

Даже в самой центральной части города уборка снега с пешеходной части была сугубо минимальной. Многие предприниматели лишь ограничились откидыванием снега от крыльца, расчистив квадратики 2х2 метра. Горожане поскальзывались и месили снежную кашу ногами.

За комментарием, что же делать и кто виноват, мы обратились заместителю Андрея Белоусова по вопросам ЖКХ Александру Масленкову.

«По тротуарам действительно вопрос такой актуальный. На прошлой неделе мы собирали совещание и сделали протокол разделения на зоны. Закрепили конкретно функциональные обязанности каждого органа, кто за что отвечает. У нас есть предприятия, которые выиграли тендер, есть и районные администрации. Работу по тротуарам усилим. По правилам благоустройства частные предприниматели должны убирать 15 метров в радиусе вокруг своего объекта и до бордюра дороги. Функции контроля возложены на районные администрации. У нас есть, как рычаг давления, административный кодекс, и штрафы за нарушение правил благоустройства. Сумма штрафа - около полутора тысяч гривен. Если не понимают по-нормальному – будем штрафовать», - сказал заместитель мэра.

Спустя два дня после беседы с заместителем мэра, улицы города было не узнать. Основные тротуары были тщательно расчищены от снега, и горожане передвигались, не испытывая дискомфорта.

Не знаем, так это было и задумано, или произошло после нашего обращения, однако не отметить отличную работу по уборке не можем. Однозначно «плюс в карму» местной власти.

Д. Кравец