Участницы клуба "Позитив+" в Каменском продолжают дружеские встречи в новом году

Жизнь участниц клуба "Позитив+" полна событиями и планами на будущее. Вместе они усердно готовились к новогодним праздникам, делали разнообразные украшения, плели елки из бумажной соломки и готовили сюрпризы и развлечения, чтобы потом в дружеском кругу за праздничным столом поздравить друг друга с праздниками и пожелать всем здоровья и всевозможных благ.

Среди веселья нашлось место и теме мастерства. Встреча, посвященная 105 годовщине со дня рождения Кульчицкой Стефании Васильевны, известной мастерицы декоративно-прикладного искусства "А над світом українська вишивка цвіте", дала возможность вышивальщицам Ольге Андреевне и Екатерине Александровне рассказать подругам про свои новые работы и семейные традиции рукоделия. В частности, Екатерина Александровна подарила библиотеке символ Нового года, вышитый еще ее мамой Раисой Александровной. 

Не менее содержательным было и заседание "Блестящий Бомарше" к 285-й годовщине одного из самых блестящих комедиографов в мировой литературе.

Его жизнь пестрела удивительными событиями, опасными приключениями, коммерческими аферами, головокружительными взлетами и падениями. Он был очень талантлив, и талантлив во всем. Бомарше остроумен и мудр, его комедии искрятся озорством и одновременно глубокомысленны. Прошли века, но мы неизменно влюблены в персонажей комедий Бомарше - разбитного Фигаро, графа Альмавиву, Розину и Сюзанну. Члены клуба с удовольствием и ностальгией вспоминали актеров, которые покоряли публику, воплощая их образы.