Участницы клуба «Позитив+» в Каменском знакомились с творчеством знаменитых художников

Два летних заседание в клубе «Позитив+» были посвящены живописи, а именно: замечательным картинам двух совсем не похожих художников - реалиста Ивана Крамского и модерниста Марка Шагала.

Началось все с прочтения участницами клуба детектива Нины Дитинич «Тайна великого живописца». Причем заинтересовала их совсем не основная сюжетная линия, а рассказ о художнике Иване Николаевиче Крамском и судьбе модели, с которой он писал свою «Неизвестную».

Женщины изъявили желание более подробно ознакомиться с творческой биографией и работами выдающегося живописца XIX века. Библиотекари подготовили интересные материалы о художнике и его картинах. Альбом репродукций из собственной коллекции на заседание любезно принесла Л.Д.Ковальчук.

На втором заседании царил дух мечтаний-воспоминаний о волшебнике XX века Марке Шагале, со дня рождения которого 7-го июля исполнилось 130 лет, и удивительном мире его картин. Живописец не дожил всего два года до собственного столетия и восемьдесят лет творил красками свой собственный многомерный живописный мир.

О судьбе художника, который покинул Родину в 35 и смог вернуться только в 86, о его родном Витебске, который всегда присутствует на его полотнах, подготовили рассказ и подборку интересных материалов библиотекари.

Иллюстрировать рассказ о живописи помог мультимедийный проектор и большой экран. Женщины с удовольствием посмотрели небольшой фильм про Марка Шагала.