Участники пробега финишируют на стадионе "Буревестник"

Участники легкоатлетического пробега памяти Казимира Романовича Патер-Разумовского, выбравшие 20-километровую дистанцию, добрались по мосту до левобережья и двинулись в обратном направлении. Те же, кто принял решение пробежать 5 километров, уже финишируют на стадионе "Буревестник".

Как увидел журналист газеты "Событие", многие чиновники сошли с дистанции, не добравшись даже до моста через Днепр. Среди тех, кто успешно преодолел 5-километровый маршрут - городской голова Андрей Белоусов, Евгений Китаев и Владимир Селищев.

В числе финишировавших на стадионе "Буревестник" двое пожилых участников забега - Андрей Дмитриевич Кулик и Владилена Яковлевна Кокина.

Андрей Дмитриевич в ноябре отметит 79-й день рождения, но, несмотря на возраст, справился с дистанцией на отлично. 

Владилена Яковлевна приехала на пробег из Желтых Вод. Ей 89 лет, она лауреат конкурса "Гордость страны-2011" в номинации "Личное достижение".

Впервые на беговую дорожку Владилена Кокина вышла в 58 лет. С тех пор бывший врач-педиатр приняла участие более чем в 300 легкоатлетических пробегах не только в разных уголках Украины, но и в России, Белоруссии, Молдавии. В 72 года Владилена Яковлевна впервые побила рекорд Украины среди женщин-ветеранов в своей возрастной категории. Всего же Кокина обновляла национальные достижения на дистанциях от 60 метров до 10 километров больше 40(!) раз. 

Молодые участники пробега пожимали пожилой рекордсменке руку со словами: "Гордимся вами! Будем брать с вас пример!"

Еще один пожилой участник забега - Александр Жихарев, чернобылец. Ему пошел 79-й год. 

Два участника на инвалидных колясках также с честью выдержали испытание и добрались до стадиона "Буревестник".

Здесь продолжается фестиваль здорового образа жизни. Перед участниками пробега выступают воспитанники ДЮСШ и спортсмены города.

До стадиона добрались и участники 20-километрового марафона.

Участников пробега наградили почетными грамотами и денежными призами.

Д.Кравец