Ученики Днепродзержинской еврейской школы «Ор-Авнер» - победители олимпиады среди стран СНГ и Балтии

Участники и победители олимпиады «Даркейну-3»

Ученики Днепродзержинской еврейской школы «Ор-Авнер» принимали участие в суперфинале олимпиады «Даркейну», проводимой по методике израильской системы образования, преподаваемой в школах «Ор-Авнер» в странах СНГ и Балтии.

Эта олимпиада впервые проходила в Днепропетровске в зале «Синай» крупнейшего в мире еврейского центра «Менора». В этом году в первом туре «Даркейну-3» приняли участие более 1500 учащихся из 110 школ системы «Ор-Авнер», где преподают Танах и еврейскую традицию по программе «Даркейну». Во второй тур вышли уже 500 детей, а к третьему, заключительному, осталось лишь 35.

Участников «Даркейну» приветствовал директор еврейской общины Зелиг Брез, который подчеркнул, что еврейская школа Днепропетровска гордится званием школы «Ор-Авнер», и что именно этот фонд, основанный Леви Леваевым, практически возродил еврейское образование в русскоязычном мире, а также отметил важность для еврейского образования иметь такие инновационные и прогрессивные методики, как предложенные «Даркейну». От имени еврейской общины Днепропетровска он высказал глубокую благодарность фонду «Ор-Авнер», всем сопричастным «Даркейну» и лично Ире Дашевской за столь впечатляющее и вдохновляющее событие и пожелал успеха всем участникам.

Зелиг Брез (на фото справа) и Дов Бер Байтман (на фото в центре)

В олимпиаде было три этапа: первый — письменный, второй — в электронном виде, в котором участникам довелось отвечать на вопросы с помощью пультов. И третий этап, заключительный, был устный. Девчонки достойно представили наш город и школу, заняв второе и два первых места.

Наши победители:

1 место — ученица 9 класса Накевхришвили Лена (на фото в центре) — приз ноутбук.

1 место — ученица 8 класса Фортуна Дарья (кстати, уже второй раз!) — приз ноутбук.

2 место — ученица 6 класса Мильман Ализа — приз смартфон.

Директор образовательных программ сети школ Ор-Авнер Ира Дашевская, директор школы Ор-Авнер Днепродзержинска Овчинникова Татьяна и победительницы Накеврешвили Лена, Мильман Ализа, Фортуна Дарья (на фото слева на право)