Ученики школы №5 довольны своим учебным заведением

На проспекте Свободы в Каменском находится средняя общеобразовательная школа №5 имени Г. Романовой. Несмотря на то, что учебное заведение расположено на центральной улице, где постоянно проходит большой поток людей и автомобилей, оно полностью огорожено забором, а в школьном дворе создается ощущение полной безопасности.

Пообщавшись с учениками 5-й школы, стало ясно, что большинство детей любят свою школу, поставив ей в среднем 10 баллов.

Питанием в школьной столовой ребята довольны, аргументируя тем, что еда здесь вкусная и доступная по цене, хотя были и те, кто совершенно не ест на переменах.

Самыми интересными уроками дети назвали химию, физику, математику и украинский язык, а неинтересно большинству опрошенных на истории. Хотя ученики пятой школы говорили о том, что это зависит исключительно от личных интересов детей.

Ребята рассказали, что учебниками они обеспечены в полном объеме, тем более, в этом году им выдали учебники по обновленной программе. Хотя в начальных классах родители рассказали, что учебники им все же приходилось покупать.

Имена любимых учителей дети перечисляли много и долго, но в топе среди названных имен чаще всего фигурировала преподаватель химии и биологии Татьяна Викторовна Горева. Когда речь зашла о нелюбимом учителе, дети отвечали с неохотой, объясняя, что чаще всего неприятные ситуации возникают с учителями старшего поколения.

Во время учебного процесса в школе есть охрана и дежурные. Как рассказали дети, без сопровождения учителя никого из учащихся из школы не выпускают, поэтому в конце уроков дети всем классом выходят из школы только в сопровождении учителя или директора. А из посторонних в школу никто точно не зайдет. Большинство опрошенных говорили о том, что им вполне комфортно учиться в пятой школе.

Что касается досуга, в школе есть танцевальный и вокальный кружки, есть кружок по фотоискусству. Спортивные навыки дети могут развивать в секции баскетбола, карате, настольного тенниса. В школе есть «нулевые» уроки, где дети могут дополнительно заниматься с учителями, тем более, что у старших классов есть обязательный дополнительный урок по подготовке к ВНО.

Екатерина Киба