Учительница из Каменского получила стипендию от Благотворительного Фонда Петра Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко вместе с супругой передали сертификат Благотворительного Фонда Петра Порошенко на выплату стипендий учителям – участникам проекта «Учителя английского языка – агенты перемен», которые в рамках национальной кампании «Украина Speaking» проводят учебные тренинги по повышению уровня преподавания английского языка в общеобразовательных учебных заведениях.

Участие в программе приняла и учитель английского языка Каменской средней общеобразовательной школы №30 Татьяна Кондрашова (на общем фото – слева от Петра Порошенко, во втором ряду).

Во время церемонии вручения сертификата на сумму 556 тысяч гривен Президент подчеркнул: это событие – яркое свидетельство того, что инициатива сделать 2016 год Годом английского языка дала возможность увидеть лучших агентов – агентов перемен.

«Сегодня английский язык – это как воздух. Без английского просто не представляешь полноценной жизни, доступа к совершенно новому пласту знаний, инструменту для саморазвития. Собственно говоря, это очень мощный инструмент для нашего движения в Европу», – сказал Президент. Петр Порошенко выразил убеждение, что, несмотря на завершение Года английского языка, инициатива обучения английскому по всей Украине будет продолжена.

Жена Президента Марина Порошенко поздравила всех с успешной реализацией программы. «Сегодня мы имеем первые результаты этого проекта, когда за прошлый год Украина поднялась в мировом рейтинге владения английским языком. По данным ВВС, мы вошли в семерку стран, жители которых наиболее активно изучают этот язык», – отметила она.

Каменчанка Татьяна Кондрашова стала одной из участниц проекта в Днепропетровской области и в течение 4 месяцев проводила обучающие тренинги для учителей города на базе СШ №30. В результате внедрения программы учителя были ознакомлены с новыми методиками преподавания английского языка и начали их применять в своих школах.