Учителя Каменского перенимали польский опыт в образовании

11 ноября в Днепре, на базе областного института последипломного педагогического образования, состоялся семинар для учителей-участников программы «Классная школа».  Участники семинара имели возможность обменятся опытом и пообщаться с одним из координаторов образовательного проекта в Украине Евой Боргосз.

В семинаре приняли участие учителя из Днепропетровской области и крупных городов других областей Украины. В делегации из Каменского были Наталия Гончар - директор УВК № 37, Виктория Гаврилина – учитель химии гимназии № 11, Юлия Похвалит – учитель химии СОШ № 34, Светлана Антипова – учитель истории и правоведения УВК № 37.

На открытии семинара присутствовал ректор ДОИППО, доктро философских наук Михаил Романенко, который отметил, что путь Украины в Европу лежит через Польшу, а проект "Классная школа" может действительно превратить украинскую школу в обновленную школу, в которой будет комфортно и интересно как ученикам и преподавателям, так и родителям.

«Действительно, проблемы польской школы очень близки к нашим проблемам, но польские коллеги уже нашли способы выхода из затруднительного положения, и помогла им в этом территориальная община и меценаты. Так, один из этих способов - общественный проект "Классная школа". Надеюсь, что ученики, учителя, родители, община нашей школы активно включатся в этот проект. И наша школьная жизнь станет интересной для большего количества учеников. Я уверена, что поможет это сделать именно более активное использование информационно-коммуникативных технологий в учебно-воспитательном процессе», - о своих впечатления от семинара написала Светлана Антипова в фейсбук.

«Классная школа» - это совместная программа действий, которая реализуется Всеукраинской ассоциацией преподавателей истории и общественных дисциплин «Нова Доба» в партнерстве с польской неправительственной организацией "Центр гражданского образования". Проект «Классная школа» направлен на содействие процессам реформирования и демократизации образования и общеобразовательной школы в Украине. Он базируется на многолетнем успешном опыте внедрения польских образовательных программ.

Е.Киба