«Украдене щастя» из Каменского претендует на театральный Оскар

Театр им. Леси Украински из Каменского участвует в престижном театральном фестивале-премии «ГРА».

Экспертный совет Второго всеукраинского театрального фестиваля-премии «ГРА» посетил Каменское, чтобы оценить «Урадене щастя» театра им. Леси Украинки. Актерский состав спектакля борется за победу в номинации «За лучший драматический спектакль».

Член экспертного совета фестиваля Ольга Голинская поделилась впечатлениями от творческой поездки в наш город.  

«Поездка оказалась очень интересной. Во-первых, это была новая, а для кого-то и первая, встреча с этим городом на Востоке Украины. Во-вторых, большой интерес вызвало очередное прочтение известной украинской классики. А в-третьих, спектакль демонстрировался в рамках XI Международного театрального фестиваля «Классика сегодня», который регулярно проводится в этом городе каждые два года, и таким образом, выходит, живет уже на протяжении 22-х лет, – отметила Ольга Голинская. – Франковское «Украдене щастя», показанное 22 мая на основной сцене каменского театра, стало своеобразной точкой пересечения двух фестивалей. Это позволило экспертам «ИГРЫ» не просто получить свежие впечатления, но и встретиться и обменяться мнениями с украинскими и зарубежными коллегами».

За победу в номинации «За лучший драматический спектакль» Второго всеукраинского театрального фестиваля-премии «ГРА» также борются еще шесть украинских театров. Результаты фестиваля будут известны в конце июня. 

Е.Киба