Уличные фонари Каменского под контролем

26 января в Единой диспетчерской службе презентовали современную систему управления наружным освещением в городе. Система, которая охватывает 166 пунктов, позволяет в автоматическом режиме производить включение и отключение уличных фонарей. Также она решила проблему, которая возникала с переводом часов, дистанционно переключая время работы уличных фонарей.

На мониторе в режиме реального времени отображена карта уличного освещения, при помощи чего диспетчер может контролировать работу уличного освещения, моментально определить, где возникла неполадка, и принять меры по решению этой проблемы.

«При помощи этой системы можно увидеть состояние уличного освещения, контролировать включение и выключение, без выезда на место выявить проблему или аварийную ситуацию. Также в автоматическом режиме производится сбор информации об энергопотреблении», - объяснил директор фирмы, которая организовывала монтаж оборудования «Днепроэлектрострой» Александр Великий.

«Раньше для того, чтобы перевести механические часы, установленные на трансформаторных подстанциях, бригады электриков должны были подъезжать к каждому ТП и проводить корректировку времени в ручном режиме. А об авариях можно было узнать только по звонкам от жителей или путем объезда. Сейчас мы в режиме онлайн на экране видим, подключены наши улицы к электроснабжению, или нет. Полное управление и диагностика работы сетей наружного освещения может осуществляться удаленно с любого компьютера специалистом, у которого есть доступ к системе. На сегодняшний день мы активно работаем над восстановлением наружного освещения на улицах нашего города. Освещенных улиц с каждым днем становится все больше, поэтому достоинства новой системы управления освещением трудно переоценить», - говорит городской голова Андрей Белоусов.

Е.Киба