Условную аварию ликвидировали на ЧАО «ЕВРАЗ ЮЖКОКС» в Каменском

25 мая на предприятии «ЕВРАЗ ЮЖКОКС» в Каменском состоялись объектовые противоаварийные учения, в которых приняли участие спасатели 22-й Государственной пожарно-спасательной части 2-го Государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области по охране объектов.

По тактическому замыслу в цехе улавливания на сульфатном отделении произошел прорыв коксового газа в машинном зале и разгерметизация газодувной машины, с вероятным последующим возгоранием машинного зала.

По прибытию к месту аварии личный состав сразу установил автомобиль на пожарный гидрант и одел аппараты на сжатом воздухе, при этом сделав оперативную проверку и выставив пост безопасности, и произвел предварительное развертывание, став на позиции для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, ожидая команды от руководителя тушения пожара, которым является начальник цеха. Вместе со спасателями к месту ЧП также прибыли газоспасательная и медицинская служба. Газоспасательная служба предприятия, получив команду от руководителя, сделала разведку загазованности местности и поиска пострадавших. При разведке пострадавших не обнаружили, после чего приступили к восстановлению работоспособности технологического процесса.

Проанализировав действия всех аварийных служб, был сделан вывод, что учения прошли на высоком уровне, все структурные подразделения предприятия справились с поставленными задачами.