Услуги по вывозу мусора с ноября каменчане будут оплачивать отдельно от квартплаты

Решениями исполнительного комитета Каменского городского совета №291 и №292 от 11.10.2016 об установлении тарифов на услуги по вывозу бытовых отходов в многоквартирных жилых домах и на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий в городе услуга по вывозу бытовых отходов с территории многоквартирных жилых домов была выведена из перечня жилищно-коммунальных услуг и теперь требует отдельной оплаты. 

На сегодня единственным исполнителем услуги по вывозу отходов в городе является коммунальное предприятие КАТП 042802, с которым потребителю необходимо заключить договор на данную услугу. Предприятие сотрудничает с городским центром коммунальных расчетов ООО «ИНФО-КОМ», ООО «Абонент ХХІ», центром предоставления административных услуг и их филиалами. Для удобства заключения договоров в вышеупомянутых центрах работниками КАТП 042802 ведется прием граждан: 

в ЦПАУ Заводского района (пр. Василия Стуса (бывш. Комсомольский), 10/12 - с понедельника по пятницу с 9:00 до 15:00
в ЦПАУ Южного района (ул. Уютная (бывш. Беспалова), 3 - в понедельник и четверг с 9:00 до 15:00
в «АБОНЕНТ ХХІ» Днепровского района (бул. Строителей, 17) - в понедельник и четверг с 9:00 до 15:00, в субботу с 9:00 до 12:00.

Для заключения договора при себе необходимо иметь: 

паспорт (копии 1,2,11,12 страницы);
документы, подтверждающие право на льготы (копии);
идентификационный номер (копия);
справку о составе семьи;
другие документы и их копии для лиц, которые имеют право получать льготы, как члены семьи льготника (паспорт, идентификационный номер, решение об установлении опеки или попечительства).

Осуществить оплату за вывоз мусора потребитель сможет привычным для него способом: в ежемесячном счете-извещении ООО «ИНФО-КОМ» будет отражено, что услуга по вывозу бытовых отходов из многоквартирных жилых домов отделена от уплаты за содержание жилья и придомовой территории. 
То есть, счета-сообщения, которые получат жители в декабре месяце, будут содержать начисления за услугу по вывозу отходов с ноября месяца текущего года. 

На данную услугу жители города, которые на сегодня являются получателями субсидии, могут осуществить перерасчет ранее назначенной субсидии для возмещения расходов по вывозу мусора в управлениях социальной защиты населения по месту регистрации. 

Размер платы за услугу по вывозу бытовых отходов в многоквартирных жилых домах на 1 человека в месяц составляет 9,12 грн, в частном секторе на 1 человека в месяц - 7,77 грн.