Увидеть звездопад Персеиды в телескоп можно в левобережном парке Каменского

В ночь с 12 на 13 августа жители Каменского смогут наблюдать звездопад Персеиды. 

Падающие звезды — метеоры — представляют собой небольшие частицы межпланетного вещества размерами от песчинок до горошин. Они входят в земную атмосферу на скорости около 20 километров в секунду и практически мгновенно сгорают, оставляя в небе красивый яркий след.

Персеиды — один из самых мощных и известных метеорных "дождей", он возникает, когда Земля входит в пылевой след кометы Свифта-Таттла. Сама комета приближается к Земле лишь один раз в 135 лет. В последний раз это случилось в декабре 1992 года. Но через хвост кометы Земля традиционно проходит в августе. 

Чтобы увидеть звездопад, нужно найти на небосводе созвездие Персей, которое в настоящее время находится практически в центре восточной части неба, чуть выше звездного скопления Плеяды.

Несмотря на то, что звездопад можно будет наблюдать невооруженным глазом, эти впечатления не сравнятся с наблюдением за метеоритным потоком в телескоп. Бесплатный просмотр звездного неба через телескоп предлагает жителям Каменского левобережный парк. Такое уникальное событие в городе пройдет впервые. Наблюдение начнется у кассы парка в 21.00 и будет абсолютно бесплатным.