В 8-й школе в Каменском открыли памятную доску погибшему воину АТО

В Каменской общеобразовательной школе № 8 в четверг, 4 мая, состоялся митинг по случаю открытия памятной доски погибшему воину АТО, выпускнику этой школы Денису Дробному.

По такому, одновременно печальному и торжественному, случаю возле школы собрались учащиеся, педагогический коллектив и гости митинга.

Двоим ученикам, ведущим митинга, было сложно сдерживать подступающие слезы, рассказывая о погибшем воине. Он учился в этой школе, после окончил медицинский колледж. После начала боевых действий на востоке Украины в 2014 году Денис отправился защищать свою Родину. Он погиб, прикрыв своих товарищей. Произошло это в сентябре 2014 года, когда ему было всего лишь 30 лет.

Память погибшего воина пришли почтить участники боевых действий Андрей Мазур и Роман Зайцев, руководитель общественной организации «Патриот – 2015» Павел Некрытый, его заместитель Игорь Макида и заместитель главы общественной организации «Дія» Валерий Кушнирук.

Когда выступавшие вспоминали погибшего и выражали благодарность за его героический поступок, даже у самых маленьких школьников и гостей митинга на глаза наворачивались слезы. Присутствующие прониклись мужеством воина, погибшего за то, чтобы они на своей земле могли вести мирную и безоблачную жизнь. Некоторые женщины тихонько плакали. Атмосфера была трагичной и эмоционально напряженной.

После учащиеся торжественно открыли памятную доску Денису Дробному, и дети подносили к столику с цветами зажженные лампады.

Минутой молчания почтили погибшего героя Украины Дениса Дробного.

С.Брижа