В библиотечном киноклубе Docudays UA "Прометей" каменчане смотрели "Цирковые гастроли"

В библиотечном киноклубе Docudays UA "Прометей" каменчане смотрели "Цирковые гастроли"

В пятницу, 1 июля, в киноклубе медиа-просвещения по правам человека Docudays UA "Прометей" при юношеском отделе библиотеки города Каменское традиционно состоялся показ фильма.

На этот раз руководитель клуба Наталья Бохан показывала "Цирковые гастроли" режиссеров Яак Килми и Андерса Маймик (Эстония). В XXI веке, когда переосмысливается роль цирковых животных, неутомимый эстонский бизнесмен живет в своем собственном  цирковом мире. Он стремится в конце концов учредить в Эстонии государственную цирковую компанию. Но против жестокого обращения с животными в его цирке выступают защитники животных. Активисты везде ездят за труппой, устраивают демонстрации и призывают людей бойкотировать цирк. В конце концов, к делу берется рука Божья.

После завершения сеанса состоялось обсуждение фильма. Дети высказывали свои мысли: "Мне очень понравился этот фильм. И я рад, действительно рад, что есть такие люди, которым не безразлична судьба животных. Ведь они беззащитны существа, которые все чувствуют, но не могут сказать. Люди носят мех, едят мясо, убивают животных , не задумываясь, что они наши братья меньшие, мы все одно целое. и должны помогать друг другу выжить в этом холодном и бездушному мире. Собаки защищают людей от убийц, люди должны защищать животных от холода, голода и нелюдей ", - считает Арман Таграманян.

"Фильм« Цирковые гастроли »является протестом против жестокого обращения с животными в неволе и создан он для защиты животных" - это мнение Святослав Нельга.

"Фильм пробуждает в нас сочувствие, сопереживание, делает нас гуманными, человечными, а главное - учат быть общественно активными" - выражает свое отношение Татьяна Щербина.

"Режиссер фильма «Цирковые гастроли» имел целью осветить проблему жестокого обращения с животными. Ему это полностью удалось. Лично меня фильм впечатлил и научил многому. Прежде всего, я поняла, что мы должны относиться к животным соответствующим образом. Им нужна свобода, условия для выживания, уход. В наше время многие люди считают, что их эта проблема не касается, или делают вид, что этой проблемы вообще не существует. На самом деле это касается каждого из нас ", - считает Светлана Марченко.