В библиотечном киноклубе Каменского смотрели анимационный фильм "Красная черепаха"

На декабрьской встрече в клубе "Интеллектуального кино" смотрели анимационный фильм "Красная черепаха".

Руководитель клуба Наталия Бохан  рассказала, что фильм "Красная черепаха"  режиссера Майкла Дадок де Уита снят в 2016 году. Тот, кто интересуется жанром мультипликации, знает этого режиссера по короткометражкам  "9 минут" и  "Отец и дочь". Мультфильм  "Красная черепаха" получил специальный приз на Каннском кинофестивале, а также открыл анимационный фестиваль Annecy в этом году.

"Красная черепаха" - мультфильм полнометражный, его продолжительность 80 минут. Завязка состоит в том, что некий мужчина в шторм попадает на необитаемый остров... Ну, а как он там будет выживать, с кем, в итоге, проживет свою жизнь, можно  узнаеть, посмотрев ленту.

Мультфильм этот не развлекательный, а относится  к фильмам-аллегориям и фильмам-размышлениям да еще и с медитативным уклоном... Это фильм-сказка, события которого не могли бы состояться в нашем реальном мире. Но это не детская сказка, а жизненно-философская взрослая история про Жизнь и ее перипетии... Фильм без единого слова - только природные шумы, иногда возгласы и междометия и потрясающая музыка композитора Лорена Переза, которая гениально сопроводила эту историю. "Прекрасная прорисовка" фильма не оставляет  равнодушным никого.