В библиотеках Каменского учат быть здоровыми

Чтобы быть здоровым, нужно прикладывать усилия, постоянные и значительные, заменить их нельзя ничем. В этом уверены в библиотеке.

С целью научить юных читателей беречь здоровье с детства, библиотекари центральной библиотеки для детей, которая находится на площади Петра Калнышевского, открыли для них библиотечный магазин «Здоровая еда».

Собственную формулу здоровья вывел участник клуба «По зову души» Мирецкий Альберт Петрович, опираясь на основные положения мудреца и философа Гиппократа, - добрые помыслы, хорошее настроение, чистая вода, простая и здоровая пища. Об этом шла речь на очередном заседании в библиотеке-филиале №9.

В библиотеке на бульваре Героев, 6 посетители занимаются нейробикой - учатся восстанавливать нейроны мозга с помощью интеллект-тренировки.

Авторами нейробики - гимнастики для мозга - являются двое американцев: писатель Меннинг Рубин и нейробиолог Лоренс Кац. Нейробика хороша тем, что ею можно заниматься в любом месте и в любое время: стоя у плиты, по дороге в школу, на работу, в обеденный перерыв, и даже принимая ванну. Мозг надо постоянно удивлять, заставляя работать по-другому.

И первым упражнением нейробики, считают библиотекари, является чтение. Это уникальная оздоровительная процедура, которая поможет улучшить память. Упражнения нейробики библиотекари вместе с детьми внедряли на практике.