В библиотеке Каменского прошла встреча с известным тренером

Заключительная встреча перед каникулами прошла  в клубе тинейджеров "Выбор" при юношеском отделе Центральной городской библиотеки. 

По традиции, в мае всегда проходит встреча подростков с интересным, успешным человеком, который многого добился в этой жизни своим собственным трудом, что называется "сделал себя сам". На этот раз гостем библиотеки стал директор и старший преподаватель отделения тхэквондо ДЮСШ №4 Александр Кирпа. 

Александр Николаевич рассказывал подросткам о своем детстве: «В школе я был неуклюжим мальчишкой и у меня были низкие отметки по физкультуре. Но после просмотра фильмов с участием мастеров восточных единоборств Брюса Ли и Джеки Чана, у меня изменялось отношение к спорту. Я стал  качать мышцы на тренажерах, начал заниматься сначала боксом, а затем тхэквондо. И лишь сложная операция помешала достичь высот в спорте. Переквалифицировавшись в тренера, я воспитал немало победителей и призеров соревнований различных уровней. С 2007 года я  стал инструктором Восточно-Европейских ассоциаций синму хапкидо и комбатан».

Как рассказал Александр Кирпа, читать он научился рано, так как в его семье была большая библиотека. Первыми прочитанными книгами стали учебники по истории за 5-7 классы. Любовь к истории у тренера осталась до сих пор. 

Затем Александр Кирпа рассказал участникам встречи о спортивных секциях, которые есть в возглавляемой им ДЮСШ, и пригласил туда всех желающих.