В библиотеке Каменского пройдут выборы

В городской центральной библиотеке грядут выборы на должность директора всей библиотечной сети Каменского. Так как нынешний директор Татьяна Ивановна Герасюта участвовать в выборах не будет, на ее пост выдвигаются две кандидатуры: Юлия Задорожняя и Лариса Денисюк. Согласно мотивационному листу, размещенному на сайте горсовета, о Юлии известно, что ее опыт работы на руководящей должности составляет 11 лет, а стаж работы библиотекарем - 31 год: с 86-го она была библиотекарем младшего отдела в Центральной детской библиотеке, с 2006-го назначена на должность заместителя директора по рекламе и маркетингу ЦБС, с 2008-го переведена на должность заведующей библиотекой-филиалом для детей № 5, а с сентября 2016 года - заведующей отделом абонемента Центральной городской библиотеки им Т. Шевченко, где работает до сих пор.

Ее конкурент, Лариса Денисюк, имеет 13-летний стаж работы библиотекарем в Центральной городской библиотеке.

Согласно мотивационному листу, в 2000 году она начала работать библиотекарем 2-ой категории в Харьковской областной библиотеке, позже получила 1-ю категорию и с 2001-го работала замом юношеского отдела. В 2005 году начала профессиональную деятельность в центральной городской библиотеке Каменского: сначала в должности замдиректора по рекламе и маркетингу, с 2006-го - директора Централизованной библиотечной системы, с 2008-го - замдиректора по работе с детьми, с 2011-го и по сей день - заведующей отделом электронно-библиографической информации. Имеет грамоту и благодарность от городского головы.

Обеих претенденток на должность нынешний директор библиотечной системы Татьяна Герасюта называет достойными кандидатами, имеющими большой опыт работы в библиотечной сфере. Личных предпочтений к участникам, по ее словам, она не имеет.

Д.Шеремет