В библиотеке Каменского смотрели фильм о правах детей

25 октября состоялось очередное заседание клуба документального кино "Docudays UA" "Прометей" при юношеском отделе Центральной городской библиотеки им. Т. Шевченко для учеников СШ №31.

Руководитель клуба Наталья Бохан предложила для просмотра и обсуждения фильм «Пошто, маловерная?!» режиссера Матвея Трошинкина.

Перед показом фильма зрителям задали ​​провокационный вопрос: «Терпеливы ли люди?». Он должен был настроить их на просмотр.

После просмотра началось обсуждение фильма. Участников кинопоказа больше всего поразила главная героиня - мать Петра, которая ежедневно проявляет огромное терпение по отношению к своему больному синдромом Дауна сыну. Зрители отметили, что это помогает достичь значительных результатов, как в его воспитании, так и в обучении.

Среди участников просмотра фильма была учительница, которая искреннее удивлялась тому, что герой фильма Петр обладает такими знаниями, которыми многие здоровые дети не могут, или не хотят овладеть.

В итоге зрители пришли к выводу, что фильм побуждает задуматься над своей жизнью: как мы живем, достаточно ли внимания уделяем нашим близким, чувствуют ли родные люди нашу любовь и заботу?

Благодаря фильму, все присутствующие немного больше узнали о жизни и воспитании необычных детей, поговорили о праве на образование и праве на самовыражение.