В библиотеке юных каменчан приобщали к качественной детской поэзии

Большинство школьников считает чтение поэзии неинтересным и ненужным занятием. Более откровенные признаются, что стихов не понимают и не воспринимают. Возможно, действительно, стихи создаются лишь для избранных, а для большинства их смысл слишком непостижим? В библиотеке считают иначе. Просто, как и любая человеческая деятельность, чтение требует навыков.

Татьяна Андреевна, заведующая филиалом №4, предложила детям (ученикам 4-А и 4-Б классов УВК №13) театрализованные чтения стихов Алины Артюх "Поезії Рудої Киці".

Она рассказала, что, как правило, поэты - мечтатели. Они, как и дети, любят играть. Вот и озорная фантазия Рыжей Кисы, с которой ассоциирует себя поэтесса, пригласила в книгу кошек и котов, важную семейную пару слонов, романтического сверчка, барана-путешественника. Вместе с автором дети учились понимать юмор и иронию, образно мыслить, фантазировать. 

Веселые персонажи стихов учат мечтать, а также воплощать мечты в жизнь. Оказалось, что не все дети способны представить себе такие действия-события. Для многих непонятно, как это можно увидеть в обычном искру необычного.

Сборник Алины Артюх как качественная детская поэзия развивает хороший вкус и дарит солнечное настроение, отмечают в библиотеке.