В больнице Каменского установлен новый флюорограф

Современное рентгеновское оборудование появилось в отделении центра первичной медико-санитарной помощи №2, который находится в Южном районе города на пересечении улицы Сичеславский шлях с проспектом Конституции.

Открытие обновленного кабинета флюорографических обследований состоялось в понедельник, 12 декабря. Символическую ленточку на цифровом аппарате перерезали городской голова Каменского Андрей Белоусов и главный врач медучреждения Ирина Краюшкина.

Среди преимуществ нового оборудования – минимальное радиационное воздействие на пациента. При этом точность диагностики в разы выше. Он проще в эксплуатации, а также имеет множество дополнительных функций. Цифровое изображение хранится в базе данных 5 лет.

«Прошлому аппарату, который стоял в этой больнице, было более 40 лет. Поэтому жители Южного района очень нуждались в новом флюорографе. Это одна из лучших моделей украинского производства. Аппарат приобретен в Харькове. В этом году мы закупили достаточно большое количество современного оборудования для наших медицинских учреждений и на следующий год также предусмотрены средства на закупку нового оборудования» - сказал городской голова Андрей Белоусов.

По информации департамента здравоохранения и социальной защиты, в этом году был выполнен капитальный ремонт лифтового оборудования: в центре первичной медико-санитарной помощи № 3, городском роддоме № 9, больнице скорой медицинской помощи, амбулатории № 4 центра первичной медико-санитарной помощи № 3 по улице Сергея Слисаренко, 3.

Выполнен капитальный ремонт кровель хирургического корпуса 9-ой городской больницы, здания центра медико-санитарной помощи № 2, больницы скорой медицинской помощи, 7-ой городской больницы и инфекционного отделения.

Выполнен капитальный ремонт флюорографического кабинета в амбулатории общей практики семейной медицины (АОПСМ) ЦПМСП №2.

Проведена реконструкция входной части здания и 1 – 4 этажей 3-й поликлиники, по адресу: проспект Свободы, 20А. Также здесь проводится термомедернизация (утепление) здания с заменой всех окон и системы тепло- и - водоснабжения за средства финансовой корпорации НЭФКО. Реконструкция с расширением здания амбулатории №9 по улице Дальняя, 3, а также ЦПМСП №3.

Кроме того, впервые за всю историю города, в этом году был проведен ремонт дорожного покрытия на территории 9-го роддома, ЦПМСП №3, больницы скорой медицинской помощи. А также по поручению мэра в этом году на территории 7-ой и 9-ой городских больниц было восстановлено наружное освещение.

Приобретено оборудование для дооснащения лечебных учреждений: рентгенодиагностический комплекс, кислородный концентратор, маммограф, аппарат искусственной вентиляции легких для реанимационного отделения роддома и многое другое.

В будущем году также планируется приобрести большое количество дорогостоящего современного медицинского оборудования и выполнить капитальный ремонт всех оставшихся лифтов и кровель лечебных учреждений города.