В бюджетной сфере Каменского внедряется система энергомониторинга

Согласно Программе энергоэффективности и уменьшения потребления энергетических ресурсов на 2016 год, утвержденной решением городского совета, в Каменском продолжается внедрение «Информационной системы энергомониторинга» (ИСЭ) в заведениях и учреждениях бюджетной сферы. В текущем году к ИСЭ планируется подключить еще 113 объектов.

Система энергомониторинга внедряется при поддержке Немецкого общества международного сотрудничества GIZ в рамках проекта «Энергоэффективность в общинах». Главная цель внедрения системы – отслеживание и контроль за эффективным использованием тепловой и электрической энергии, газа, воды и водоотведения, информационное обеспечение и координация действий по энергосбережению и уменьшению финансовой нагрузки на бюджет города при оплате за энергоносители. Информационная система энергомониторинга является важной частью процесса реализации Плана действий по устойчивому энергетическому развитию.

В рамках внедрения энергомониторинга 15 июня в исполкоме городского совета было проведено обучение новых энергоменеджеров бюджетных учреждений. Мероприятие прошло в формате вебинара (семинара, организованного при помощи web-технологий в режиме прямой трансляции). Обучение направлено на осуществление в динамическом режиме постоянного надзора за энергопотреблением, проведение анализа и оценки основных показателей состояния использования энергетических и водных ресурсов в бюджетной сфере города и, в дальнейшем, реализацию энергоэффективных проектов.