В Центральном парке Каменского состоялся фестиваль уличной еды

1 октября в Центральном парке культуры и отдыха состоялся фестиваль уличной еды и мастер-классы для детей.

По-осеннему теплый и солнечный день в парке был наполнен ароматами жареного мяса и овощей на гриле.

На ароматы подтягивались жители города. Поначалу людей в парке был немного, вероятно многих привлек пробег Чемпион-Фест, который стартовал от площади Калнышевского. Но аппетитные ароматы перетянули некоторых посетителей парка в центральную его часть, где жарился шашлык на открытом огне и овощи на гриле. Также повара предлагали гостям парка хот-доги, бургеры, картошку по-деревенски. Для согрева и поднятия настроения гостям парка предлагали глинтвейн и домашние согревающие настойки. Распробовав уличную еду, люди выстраивались в очереди к торгующим ей палаткам.

В центральной части парка расположились столики, на которых мастерицы проводили для детей мастер-классы по изготовлению цветов с помощью тонкой проволоки и лака для ногтей. Из таких обычных бытовых вещей им удавалось смастерить необычные женские украшения на шею и сережки. Дети проявили заинтересованность к этому виду хенд-мейда и просили мастериц их научить.

Ярмарка посуды ручной работы и статуэток из стекла, привезенных из Львова, привлекали внимание гостей парка. Здесь можно было купить красивые чашки, стеклянные фигурки и выполненные в стиле Петриковской росписи шкатулки.   

Развлечения для детей и вкусная еда манили жителей города приятно провести время в парке. 

С.Брижа