В центральном парке Каменского уничтожают деревья

Четыре клена на прошлой неделе были изуродованы неизвестным (ми)(ой) в сквере за городским советом города Каменское, который относится к центральному городскому парку.

Пока неустановленная личность обтесала кору со стволов деревьев. Как рассказала директор городского парка культуры и отдыха Ирина Зализняк, это может привести к гибели насаждений. Похожее происходило на территории парка несколькими годами ранее – тогда похожей порче подверглись каштаны, береза и липы, растущие в парке.

И если березы с каштанами сотрудникам парка удалось выходить, то липовая аллея после обтесывания стволов погибла.

«В нашем парке растут 95 видов разных деревьев, среди которых есть даже Гинкго-Билоба. Прискорбно, что некоторые люди так относятся к зеленым насаждениям и своему месту отдыха», - говорит директор парка.

Руководство парка теряется в догадках, кому и по какой причине не угодили деревья.

«У меня создается впечатление, что подобным занимается психически больной человек во время обострений болезни. Других объяснений не нахожу, - говорит Ирина Зализняк. - Весной мы заметили молодого мужчину с подозрительным свертком в руках, который странным образом петлял среди деревьев, присматриваясь к ним. Задержать его не удалось - увидев внимание к себе, он быстро скрылся».

От автора: Каменское цветущим садом назвать сложно. Периодические сообщения о том, что местное КП занимается обрезанием здоровых деревьев, которые никому не мешали, или подобные проявления ненависти к растениям в парке, оптимизма, увы, не добавляют.

Д.Кравец