В центральном сквере Каменского не соблюдается «закон о тишине»

Жители Каменского вышли на предупредительную акцию против беспредела, который ежедневно творится в центральном сквере города. Точка преткновения – череда «наливаек», баров, увеселительных заведений с сомнительной репутацией, которые ведут деятельность в рекреационной зоне проспекта Свободы под окнами горожан.

Инициативная группа жителей домов №46, 57, 59, 61 по проспекту Свободы собралась вечером 13 августа возле фонтана, который находится в центре «зоны поражения» звуком, да и визуальным рядом тоже.

Как рассказала жительница дома №46 Ирина Леонидовна, жалобы людей в полицию о нарушении закона о тишине на протяжении нескольких лет должного эффекта не возымели. Громкие композиции часто звучат до 4 часов утра. Дети жалуются, что «Владимирский централ» «бумкает» у них в голове, из-за недосыпа не могут сосредоточиться в школе.

Ирина Леонидовна сообщила, что сегодня, 13 августа, она была на личном приеме начальника Каменского отдела полиции Сергея Лукашова, где акцентировала внимание, что жители требуют от Нацполиции не сноса разливаек, а адекватной реакции на несоблюдение рядом питейных заведений центра города Законов Украины.

«Когда поставили цель убрать бабушек с укропом – убрали? Стояли сутками на Мурахтова и результата добились. Бабушки там теперь не торгуют. А здесь не безобидные старушки, а самый настоящий беспредел. Люди жалуются ежедневно, а толку ноль. Пообещал, что с сегодняшнего дня здесь будет патруль, но в эффективность, если честно, верится с трудом», - говорит возмущенная женщина.

На предупредительной акции протеста жители центра города определились, как будут поступать дальше. Люди решили подписать петицию (с ней можно ознакомиться и подписать по ссылке). Если ситуация не изменится, жители домов проспекта Свободы намерены выходить с плакатами и перекрывать дороги, чтобы на их проблему, наконец, обратили внимание.

Вот что о происходящем говорят горожане, проживающие в центре:

Оксана Юрьевна:

«Меня не устраивает то, что музыка из этих заведений звучит до трех часов ночи. Я работаю воспитателем в детском саду и мне с утра выходить к маленьким детям, я должна быть отдохнувшая, ведь за малышами нужен глаз да глаз. Возле этих кафешек пьяные, шум, драки, крики о помощи, возмутительные песни всю ночь. Мне надоело это терпеть».

 

Татьяна Александровна:

«Репертуар там тот еще, и орут до 6 утра. Раньше полиция хоть на наши звонки реагировала, а теперь вообще перестали брать трубку, наверное, телефон мой уже знают и не реагируют».

 

 

 

 

Андрей:

«Меня не устраивает невыполнение «закона о тишине». Будем добиваться, чтобы его выполняли».

 

 

Светлана Константиновна:

«Наши окна выходят на «Шансон». Ночью вообще не можем спать. С одной стороны бомбардируют «Барракауда» и «Чебуречная», с другой - «Шансон». Приходится спать идти на кухню, окна которой выходят на другую сторону. А перестрелку помните? Это же здесь было. Нам это надоело».

 

 

Д.Кравец