В Центральной библиотеке для детей встретили Год Собаки по восточному календарю

Центральная библиотека для детей поздравила читателей с Новым годом Собаки, который по восточному календарю приходит только 16 февраля. В честь символа года в библиотеке учащихся 2-А класса ждал библиомикс «Приключения собак в Год Собаки».

Вот только первой в гости пришла хитрая Лисичка, которая объявила себя символом года. Поэтому Собаке пришлось приложить усилия, чтобы вернуть себе первенство.

А помогли ей в этом юные читатели. Две команды соревновались на скорость в любимой игре собачек с мячиком. Интересная викторина на «собачью тематику» захватила всех.

Книжная выставка не смогла вместить книг, посвященных приключениям «друзей человека», поэтому пригодилась презентация. Дети не только смогли увидеть, какие еще есть книги о собаках, но и познакомились с различными породами и узнали много интересных фактов о собаках - охотниках, поводырях, цирковых артистах, пастухах и просто домашних любимцах. 

Свои знания они сразу же применили на практике: найти собачьи породы в филворде было нелегко, но с задачей в конце концов справились.

«А смогли бы вы «спеть» известную песенку о елочке как маленький щенок или как взрослый пес? – спрашивают библиотекари. - А вот наши детки смогли. Попробуйте и вы, и пусть вам будет так же весело, как всем участникам сегодняшнего праздника».