В центре "Єдність" состоялись занятия по арт-терапии

Традиционно по четвергам в социально-культурном центре "Єдність" состоялись занятия группы пожилых людей по арт-терапии. 

Психолог проводит подобные занятия два раза в неделю. На них систематически приходят люди пожилого возраста, для которых такие занятия являются отдушиной и способом хорошо провести время и снять нервное напряжение. 

Психолог рассказала, что каждый раз проводятся занятия с использованием красок, карандашей, пластилина и прочего творческого материала. Благодаря такому виду творчества люди выражают свои эмоции. Они выплескивают весь негатив, накопившийся в подсознании для того, чтобы освободить место для позитивных эмоций. Когда пожилые люди работают в команде, они учатся сглаживать острые углы в общении, несмотря на свои устои и сложившиеся стереотипы поведения. Кроме того, на подобных занятиях психолог в работе с пожилыми людьми использует медитативные и биоэнергетические практики, которые действуют максимально позитивно на нервную систему. 

В этот день, помимо психологической помощи, одна из участниц занятия принесла собственноручно испеченный торт, чтобы угостить своих единомышленников. 

Поэтому сегодняшняя встреча закончилась чаепитием с тортом.

С.Брижа