В центре Каменского произошла утечка на газопроводе, из дома эвакуируют людей

Полиция, ГСЧС и сотрудники «Днепропетровскгаза» в экстренном режиме работают в центре Каменского возле дома №4 по проспекту Шевченко. Как сообщил начальник городского управления ГСЧС в Днепропетровской области Владимир Ярема, здесь  была обнаружена утечка газа.

Как прокомментировали в Каменском управления ГСЧС, в 15.59 в Службу спасения «101» от дежурного диспетчера Каменского отдела газового хозяйства ПАО «Днепропетровскгаз» поступило сообщение об утечке газа из газопровода низкого давления диаметром 159 мм, находящегося на глубине около 2 метров, возле дома № 4 по проспекту Тараса Шевченко. На место происшествия были направлены два дежурных отделения спасателей 7 государственной пожарно-спасательной части и экстренных служб реагирования города. 

В данный момент место происшествия ограждено сигнальной лентой и предупреждающими знаками. Четко ощущается запах газа. Планируется перекрыть проспект Шевченко для движения.

На месте работает спецтехника «Днепропетровскгаза», которая разрывает тротуар в поисках места утечки.

Личный состав подразделения ГСЧС осуществил поквартирный обход дома с целью информирования жителей (примерно 200 человек) о необходимости временно покинуть здание на время проведения аварийно–восстановительных работ на газопроводе.

Спустя некоторое время сигнальной лентой полностью перекрыли дорогу и огородили весь дом №4 по периметру. Началась эвакуация жильцов.

Полиция перекрыла въезд на проспект Шевченко со стороны магазина «Мегаспорт».

Утечку обнаружили в одном из подъездов. В районе 18:00, после проведения необходимых работ аварийно-спасательной бригадой газовиков и локализации аварийной ситуации, оцепление было снято и жильцам дома разрешили вернуться в свои квартиры. Дальнейшие работы по окончательной ликвидации аварии будут продолжены завтра, 4 апреля.

Напомним, что в этом же доме 24 июня 2010 года произошел взрыв, в результате которого целый подъезд был разрушен. В случившемся обвинили проживающего в квартире на 2-ом этаже кандидата химических наук Александра Панасюка, который готовился к защите докторской диссертации и проводил дома эксперименты. В результате взрыва и последовавшего за ним пожара погибли два человека – сам химик и его соседка сверху. В больнице оказались шестеро пострадавших.

Д.Кравец