В центре Каменского строят новую зону отдыха

Светомузыкальный фонтан, яркая брусчатка, детская площадка – в центральном сквере Каменского обустраивают новое место для отдыха горожан. Современная зона отдыха с реконструированным фонтаном появится рядом с кинотеатром Шевченко по проспекту Свободы.

13 июля объект с контрольной проверкой посетил городской голова  Каменского Андрей Белоусов.  О ходе строительных работ мэру доложили руководители департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства горсовета. Процесс обустройства новой зоны отдыха находится в активной стадии. В результате реализации проекта здесь будет создан уютный и комфортный уголок для отдыха горожан. Фонтан, который  ранее был в весьма плачевном состоянии, полностью обновят. Чашу фонтана уже заменили, с наружной стороны она будет отделана керамико-гранитной плиткой. Внутри новый фонтан буде оснащен сотней форсунок, музыкальным и световым сопровождением.  Рядом с водным объектом установят детскую площадку, поставят лавочки и урны. Восстановят наружное освещение с установкой дополнительных декоративных осветительных опор, высадят цветы и молодые деревья.

Как отметил городской голова Андрей Белоусов, в ближайшее время планируется разработать проект на реконструкцию всего сквера проспекта Свободы на отрезке от памятника Прометею до Брежнева.

«Сейчас мы реконструируем городской парк, приводим в порядок парк за ДК «Химик». Территория этого центрального сквера уже давно устарела, и пришло время сделать ее красивой, современной и благоустроенной. Привести в порядок все торговые точки, убрать лотки. Поэтому со следующего года мы начнем полную реконструкцию центральной части проспекта Свободы», - сказал мэр Андрей Белоусов.

Каждый день горожане  наблюдают за тем, как здесь кипит работа.

По словам местной жительницы Анастасии, создание в центральной части города новой зоны отдыха – замечательная и нужная вещь.

«Раньше город, по большей части, был очень серым и угрюмым. Сегодня все мы видим, как стремительно он преображается. Это касается и дорог, и озеленения, и общего благоустройства. Людям всегда приятно находиться в ярких, уютных и красивых  местах для отдыха», - говорит девушка.