В Центре комплексного обслуживания бездомных лиц города Каменское открыли молитвенный уголок

Первый визит священников и прихожан Куриловской Христорождественской общины в «Центр комплексного обслуживания бездомных лиц» города Каменское состоялся 11 сентября и сопровождался концертом и доставкой зимних вещей. По окончании творческого вечера руководство Центра обратилось к гостям с просьбой оборудовать здесь молитвенный уголок, где можно было бы проводить встречи бездомных людей, получающих поддержку и обслуживание в коммунальном учреждении, со священниками.

Священники быстро отреагировали на просьбу и уже 4 октября в новосозданном молитвенном уголке, куда загодя из Храма Рождества Христова были привезены первые настенные иконы, был совершен первый Молебен, в котором приняли участие сотрудники и некоторые бездомные обитатели Центра.

Руководитель Центра Игорь Константинович Сай обсудил со священниками Куриловской Христорождественской общины протоиереем Тарасием и иеромонахом Вячеславом завершение оформления молитвенного уголка и согласовал время молитвенных встреч, чтобы привлечь к ним максимальное число бездомных людей. В свою очередь, священники пригласили сотрудников и обитателей Центра на Храмовый Праздник нижней церкви строящегося собора 11 октября.