В честь Дня металлурга в Каменском состоялся концерт группы Vidverto

День металлурга для нашего города всегда был особым праздником, что обусловлено самой историей его становления и роста, неотделимой от истории строительства и развития Днепровского меткомбината. Массовые мероприятия и концерты с участием заезжих звезд и местных исполнителей – одна из давних традиций этого праздника.

Даже в этом году, несмотря на беспрецедентные трудности, которые переживает сейчас комбинат, связанные с многомесячным простоем и усилиями по реанимации производства, музыкальный праздник в честь людей огненной профессии состоялся. В субботу, 15 июля, в левобережном парке прошел концерт известной днепровской группы Vidverto, организованный администраций ДМК и профсоюзом «Металлистов».

Конечно, концерт, по сравнению с предыдущими годами, получился почти камерным – аудитория составила около сотни человек. Но разочарованным точно никто не остался – ребята добросовестно отыграли полуторачасовую программу зажигательного рок-н-ролла. К тому же это был настоящий украинский рок – все свои песни участники Vidverto пишут исключительно на украинском. Такова принципиальная патриотическая позиция лидера группы и основного автора Евгения Назарука.

Перед финальным номером Евгений поблагодарил публику за теплый прием, отметив, что для него этот вечер тоже особый – ведь он родился и провел детство в Днепродзержинске, и считает этот город родным. 

Сегодня, 16 июля, праздник продолжился вечером фанк-рока и джаза, который с 19:00 проходит в левобережном парке Каменского.