В честь праздника детей накормили тортом в центральном парке Каменского

Праздник, посвященный Международному дню защиты детей, состоялся сегодня, 1 июня, в городском парке Каменского.

Выступления детских коллективов центра внешкольной работы и детского творчества открыли мероприятие.

Выступил городской голова Андрей Белоусов, который поздравил детей с праздником и выразил надежду на их прекрасное будущее.

Для детей была организована сказочная программа с участием актеров. Действие происходило на корабле, развлекали детей капитан Морган, Кровавая Мэри и юнга.

Проводили различные конкурсы с привлечением детей: перетягивание каната, надувание и лопание воздушных шаров – команды Мэри и Моргана сражались за победу.

Флешмоб под руководством Мэри поднял всех детей со своих мест.

После дети вместе с капитанской командой искали карту сокровищ, чтобы добраться до сундука старого пирата. Сложив четыре части карты, капитанская команда вместе с детьми нашла сундук с драгоценными камнями и пиастрами. Ими оказались конфеты в золотистой упаковке, что очень обрадовало детей.

Матросы раздавали детям конфеты, мороженое и мячики.

Эти подарки от мэра города отвлекли детей от развлечений, они стали покидать свои места, выходя за территорию проведения праздника. Ведущие попросили детей не расходиться, пригласив их перейти на другую площадку, где будут угощать тортом.

На месте проведения праздника учащиеся ДЦППРК показывали свои таланты – заплетали девочкам модные косы, рисовали на лице аквагрим, продавали куклы-мотанки, патриотические украшения и национальные костюмы.

Дети вместе со взрослыми отправились за дальнейшими угощениями.

Огромный торт, приготовленный работниками хлебзавода № 1, торжественно предложил разрезать Олег Морохов, заммэра по вопросам здравоохранения, экологии и соцзащиты. Он поздравил детей, пожелав им расти здоровыми, счастливыми и послушными. Начав разрезать торт, Олег Морохов передал эстафету профессионалам - работникам хлебзавода.

Они быстро порезали торт и раздали по кусочку детям, нетерпеливо толпящимся вокруг них.

Получив долгожданное угощение, некоторые дети в считанные минуты съедали его вместе с родителями.

Так проходил Международный день защиты детей в городском парке Каменского. Организаторы приглашали детей оставаться для продолжения праздника, пообещав интересные сказки и конкурсы.  

С.Брижа