В детском саду № 8 в Каменском состоялся новогодний праздник

Накануне Нового года, утром 28 декабря, в детском саду № 8, расположенном на Черемушках, прошел новогодний утренник по мотивам повести Николая Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

Праздник проходил по уже сложившейся для детского сада традиции с элементами национальных мотивов. Девочки в красивых этнических костюмах играли роли маленьких украиночек, а мальчики – мужественных казаков.

На праздник пришла и Солоха с чертякой, которые украли у детей звезды, чтобы помешать маленьким украинцам встретить Деда Мороза с подарками. Но на помощь пришли храбрые казаки, которые окружили черта плотным кольцом, чтобы взамен получить звезды на небо. 

Детки играли роли Вакулы и Оксаны из одноименной повести под чутким руководством музыкального руководителя и воспитателя. Как и написано в повести великого писателя, Оксана ни за что не хотела гулять с Вакулой, поэтому заказала ему невыполнимое – достать для нее такие же туфли, как у самой царицы.

Чтобы добиться расположения Оксаны, Вакуле пришлось сесть на хвост чертяке и лететь в столицу, чтобы просить туфельки у самой царицы. Царица оказалась великодушной – она подарила Вакуле туфли для Оксаны.

Танец четырех снежинок придал празднику новогоднюю атмосферу. 

Родители поддерживали своих детей бурными аплодисментами.

Праздник удался на славу - дети остались довольны подарками от Деда Мороза, а родители – успехами своих юных актеров.  

С.Брижа