В Днепре стреляли в АТОшников - есть погибшие

В Шевченковском районе Днепра по пр. Гагарина, 92, около 19.30 24 июля, неизвестные из автоматического оружия нанесли огнестрельные ранения пяти лицам, которые доставлены в больницу им. Мечникова, при этом один человек убит на месте. Позже один из раненых скончался в больнице от полученных травм.

Тяжело ранен известный в Днепре воин-доброволец и адвокат пострадавших в стычках 9 мая ветеранов АТО Эдмонд Саакян.

В то же время смертельное ранение получил ветеран АТО Алексей Вагнер, служивший вместе с Саакяном в 20 ОМПБ 93 мотопехотной бригады. Алексей был пострадавшим во время нападения титушек 9 мая. Именно его интересы в производстве против организаторов и участников беспорядков представляет Саакян.

злоумышленники скрылись с места преступления на автомобиле "Субару Трибека" черного цвета с госномером АЕ0022ВМ, принадлежащем раненому адвокату. Позже автомобиль с многочисленными пулевыми отверстиями найден на жилом массиве Победа.

Сейчас у палаты интенсивной хирургии больницы имени Мечникова, куда доставили Саакяна, дежурят его побратимы. По словам врачей, после хирургического вмешательства состояние раненого стабилизировалось, его жизни ничто не угрожает.