В Днепродзержинске из-за снежных заносов очередная скорая не смогла доехать до больного

Скорая увязла на улице Богуна в Днепродзержинске

Состояние днепродзержинских дворов, обсуждавшееся сегодня на оперативном совещании у мэра, продолжает угрожать жизни и здоровью больных, нуждающихся в госпитализации. Очередная скорая сегодня увязла в снегу и не смогла вовремя добраться до проживающего в частном секторе пациента. Врачам пришлось пешком добираться до больного мужчины и обращаться к спасателям, чтобы доставить его в больницу.

Как сообщает пресс-служба ГСЧС, сегодня в 10.18 по номеру «101» сообщили, что ехавшая по вызову скорая помощь застряла в сугробе на улице Богуна, так и не добравшись до пациента. Врачи отправились к больному и вызвали спасателей.

На помощь медикам были направлены спасатели 8 государственной пожарно-спасательной части. С помощью специальных носилок сотрудники ГСЧС перенесли больного мужчину в карету скорой помощи, после чего помогли водителю выбраться из снежного затора для дальнейшего движения в лечебное учреждение.

Напомним, согласно распоряжению городского головы Андрея Белоусова, все дворы в Днепродзержинске должны быть полностью расчищены от снега до 28 января текущего года. Затронет ли уборка заваленные снегом улицы частного сектора - покажет время.