В Днепродзержинске началась реконструкция школы № 37

В Днепродзержинске стартовала масштабная реконструкция здания средней общеобразовательной школы № 37, которая была построена еще в 50-х годах и нуждалась в капитальной термомодернизации. Сегодня, 29 марта, здесь провел выездное совещание городской голова Андрей Белоусов.

На данный момент в школе проводится первый этап работ – замена всех старых окон на новые металлопластиковые конструкции.  Вместе с другими участниками совещания мэр лично осмотрел здание школы как снаружи, так и внутри, зашел в классы, где окна уже заменили. По словам учеников, уже только от этого в классах стало намного теплее.

Работы по реконструкции здания школы проводятся за счет грантовых средств, полученных от финансовой корпорации «НЭФКО» на условиях безвозвратной помощи. В рамках проекта здесь будут проведены работы по замене окон, утеплению фасада и полной реконструкции крыши с утеплением чердака. Это даст возможность на 50% снизить потребление тепла школой, а также преобразить внешний вид самого здания.

Как рассказала директор школы № 37 Наталья Гончар, работы организованы таким образом, чтобы не отвлекать детей от учебного процесса. «Для нас это событие имеет огромное значение. И мы, и родители наших учеников до сих пор не можем поверить в то, что нам посчастливилось участвовать в этом замечательном проекте!», - сказала Наталья Гончар.

«До 1 сентября нынешнего года все работы на этом объекте мы закончим, решив тем самым эту многолетнюю проблему раз и навсегда. В следующем учебном году дети придут уже в полностью обновленную школу», - пообещал Андрей Белоусов.