В Днепродзержинске началась замена наружного освещения на мосту через реку Днепр

Замена устаревшей системы наружного освещения началась сегодня, 18.03.2016, на мосту через реку Днепр в Днепродзержинске.

Мэр Днепродзержинска Андрей Белоусов, присутствоваший на старте этого знаменательного для города события, рассказал журналистам, что всего в рамках этого проекта по всему мосту будет заменено 1050 источников света.

Замена будет происходить в шесть этапов, первый из которых начался сегодня. Общее время работ, по словам Андрея Белоусова, составит около двух месяцев. Первый этап будет завершен за десять дней, в течение которых на мосту заменят 200 светильников. Также будет заменено оборудование на подстанциях и кабельная продукция. Монтажные работы начались у остановки «Старая Куриловка».

Сам светильник состоит из трех линз, каждая из которых управляется независимо от другой. Также автоматизированной системой освещения предусмотрена возможность повышать и понижать яркость освещения. По словам представителя подрядной организации, после 24.00 яркость освещения будет опускаться на 50% от обычной.

"Мост был сдан в эксплуатацию в 1994 году, и с того времени на нем в плане освещения ничего толком не делалось. И это было проблемой, если учитывать, что это - аварийно опасный участок дороги. Происходящее сегодня можно назвать историческим для города моментом. Город на работы ни потратил ни копейки - все средства предоставлены корпорацией НЕФКО. За счет внедрения современных технологий и использования светодиодных ламп, количество потребляемой энергии сократится в 7 раз", - отметил Андрей Белоусов.

По словам Андрея Белоусова, с потеплением столбы на мосту будут окрашены в цвета флага Украины.

Работы выполняются СМК «Континенталь». Конкурс на подрядчика проводила НЕФКО.

Д.Кравец