В Днепродзержинске начался весенний ремонт дорог

В первые дни апреля дорожники начали выполнение текущих ремонтов дорог Днепродзержинска.

Первая улица в графике на ремонт – В.Черновола (бывшая Щербицкого). В понедельник, 4 апреля, дорожные бригады приступили к фрезерованию разрушенного дорожного полотна.  

Как удалось выяснить у мэра города, эта улица стояла в плане на текущий ремонт, но в силу множества факторов ее решили отремонтировать в первую очередь. Такое решение связанно с тем, что  на следующей неделе - 12 апреля - стартуют работы по оборудованию резинокордовым покрытием  ж/д переезда на улице Сичеславский Шлях (ранее Днепропетровская) и движение здесь на сутки будет перекрыто. А согласно схеме, разработанной ГАИ города,  основной магистралью для автомобильного транспорта на этот период станет улица Черновола. Кроме того, стартует садово-огородный сезон и для жителей Соцгорода ремонт этой дороги очень важен, так как она связывает жилмассив с Баглейскими садами. Также с просьбой отремонтировать эту дорогу к Андрею Белоусову обращался общественный активист и местный житель Олег Вергун,  во время их совместного объезда района этой зимой.

По словам директора подрядной организации ЧП «Сегмент» Валерия Мороза, ориентировочно, за время ремонта на данном объекте планируется восстановить 5 тыс. метров квадратных дорожного полотна.

Параллельно начнется подготовка к предстоящему ремонту пр. Гимназического (экс-Пелина). По предварительно сформированным графикам, он - второй в списке на текущий ремонт. В ходе его ремонта будет выполнено асфальтирование 5,5 тыс. метров квадратных дороги.