В Днепродзержинске объявлен месячник по благоустройству

С 1 марта текущего года в Днепродзержинске стартует кампания по наведению чистоты и порядка. Распоряжение о начале месячника по благоустройству  подписал сегодня, 25 февраля, Днепродзержинский городской голова Андрей Белоусов.

Соответствующим распоряжением мэр поручил руководителям коммунальных предприятий, учреждений и организаций города, а также рекомендовал руководителям предприятий других форм собственности, приступить к санитарной очистке и благоустройству прилегающих и закрепленных за ними территорий. Предусмотрена уборка придомовых территорий, улиц, площадей, парков, скверов, культурных и научных учреждений, упорядочение кладбищ и мемориальных комплексов, уборка случайного мусора с дорог города и прочее. На протяжении всего месячника о проделанной работе необходимо будет отчитываться каждый день. 

Как отметил Андрей Белоусов, во время сегодняшнего совещания, посвященного данной теме,  изначально нужно направить  все силы  на уборку и борьбу с накопившимся за зимние месяцы мусором, а когда вся территория города будет приведена в порядок, необходимо поддерживать это состояние.

«Мы составили протокол, где четко прописаны и распределены обязанности по сферам ответственности. Каждый знает, какие мероприятия и в каком объеме он должен проводить для улучшения санитарного состояния города. Выполнение поручений будет находиться под моим личным контролем», - подчеркнул городской голова.