В Днепродзержинске открылся первый скейт-парк

Сегодня, 18 апреля, в 16.30 во дворе левобережной школы №44 состоялось торжественное открытие первого в Днепродзержинске скейт-парка.

На линейку возле здания школы собрались педагоги и учащиеся, а также жители близлежащих районов. Открытие спортивной площадки посетил мэр города Андрей Белоусов и представители городской администрации.

К церемонии открытия учащиеся школ  №44, № 25 и №39 подготовили концерт, на котором продемонстрировали гостям праздника свои спортивные и танцевальные таланты.

После выступлений детских коллективов городской голова поздравил всех присутствующих со знаменательным событием, отметил важность приобщения молодого поколения к занятиям спортом, а также заверил, что открытие скейт-парка - это только начало спортивных успехов Днепродзержинска. По словам Андрея Белоусова, в этом году в городе планируется также открытие площадки для катания на роликовых коньках, после реконструкции будет введен в эксплуатацию бассейн в школе №44, а в следующем году начнется реконструкция стадиона «Победа». Также мэр напомнил о том, что в этом году впервые в школах ввели пилотный проект «Школа плавания» для учащихся 2-4 классов.

«Сегодня наша деятельность направлена на то, чтобы максимально пробудить интерес детей и всех  жителей к  занятиям спортом, -сказал Андрей Белоусов. - Наш город всегда славился большим количеством именитых спортсменов - чемпионов мира, олимпийских чемпионов, и сегодня каждый пятый днепродзержинец, в той или иной степени, занимается спортом. Мы будем и дальше работать над  развитием спортивной инфраструктуры и продолжим  создавать все необходимые  для этого условия».

В завершение своей речи мэр пригласил жителей города в субботу, 30 апреля, принять участие в общегородском легкоатлетическом забеге памяти К.Р. Патер-Разумовского, где он сам примет участие.  «Подобные спортивные  мероприятия мы будем проводить постоянно, объединяя горожан и приобщая к здоровому образу жизни», - подчеркнул Андрей Белоусов. После чего перерезал символическую красную ленточку у входа на площадку, и она мгновенно заполнилась детьми и взрослыми на роликовых коньках, скейтах и велосипедах, желающими продемонстрировать свое мастерство.

Теперь любители покататься на роликах, скейтах и BMX велосипедах смогут в любое удобное для них время посещать специально оборудованную площадку, где есть множество элементов для выполнения разнообразных трюков,  а также  ровное асфальтное покрытие, ограждение и наружное освещение.

Е.Киба